Mein Rezept des Monats:
ERDBEER-RHABARBER-BULGUR (v)
Für 4 bis 6 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Utensilien
Scharfes Messer
Kleinen Topf
Mittelgroße Schüssel
Löffel
Zutaten
50 g Bulgur trocken
4 Stangen Rhabarber
100 ml Apfelsaft
Süßungsmittel nach Wahl (Zucker, Agavensirup, …)
250 g Erdbeeren in kleine Stücke
Den Rhabarber abziehen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft aufkochen und köcheln bis er weich ist. Soviel gewünschtes Süßungsmittel zugeben, sodass es einen herrlich süßen Geschmack hat. Ich würde allerdings ein helles Süßungsmittel zugeben, da es eine schönere Farbe gibt. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Bulgur nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Rhabarber vom Herd nehmen, Bulgur einrühren, in eine mittelgroße Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Dann die Erdbeerstückchen unterheben, damit die Erdbeeren schön frisch bleiben.
Wertvolle Zutaten
Bulgur
Geschroteter Hartweizen
Sehr nährstoffreich. Er enthält verschiedene B-Vitamine, Vitamin E, Kalzium, Magnesium und Phosphor.
Ist eine gute Eiweißquelle
Hält lange satt
Rhabarber
Man sollte ihn nicht roh essen
Er enthält viel Vitamin C, Vitamin K, Kalium und Kalzium
Er unterstützt die Verdauung und das Wachstum der gesunden Darmbakterien
Er ist ein Hausmittel für Verstopfung
Erdbeere
Sie ist reich an Vitamin C und Folsäure
Sie haben einen hohen Wassergehalt, deswegen ist es ein sehr kalorienarmes Lebensmittel
Fast jeder liebt sie
Sie ist eine der gesündesten Obstsorten
Bei uns wächst sie nur von Ende April bis Anfang September