Susanne Spitzer Good Mood Cook Logo
Susanne Spitzer Good Mood Cook Logo
Susanne Spitzer Blog Whole Apple And Pear Crumble With Ice Cream Streu 2021 09 01 09 45 50 Utc 1080x658

Apfel-Birnen-Crumble

Für 6 Personen:

  • 50 g kalte Butter
  • 30 g Rohrzucker oder Kokoszucker
  • 2 Tl Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 80 g gemahlene Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 3 Äpfel
  • 3 Birnen
  • 100 g Heidelbeeren
  • ½ Zitrone
  • 15 Stk. Walnüsse
  • 1 Handvoll frische Minzeblätter
  • Zimt

Susanne Spitzer Blog Whole Apple And Pear Crumble With Ice Cream Streu 2021 09 01 09 45 50 Utc 300x300

 

Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, gemahlene Walnüsse und Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zu groben Streuseln zerreiben, auf einen Teller geben und kaltstellen. Zitronenschale abreiben und beiseitestellen. Zitronenhälfte auspressen. Äpfel und Birnen schälen und in dünne Blättchen hobeln. Die klein gehobelten Früchte mit dem Zitronensaft vermischen. Das Ganze in eine Auflaufform geben (ca. 25×25) und mit Zimt bestreuen. Die Walnüsse grob hacken und mit den Streuseln auf die Früchte streuen. Beeren darüber verteilen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Crumble mit Staubzucker bestreuen und mit der Minze garniert servieren. Wenn gewünscht, Vanillesauce dazu.


Susanne Spitzer
Maxglaner Hauptstrasse 25a
5020 Salzburg
Tel: +43 650 744 1844
E-Mail: info@susannespitzer.at
susannespitzer.at
Bleib immer auf dem Laufenden mit allem
rund um gesunde Ernährung!
© 2023 Susanne Spitzer. Alle Rechte vorbehalten.
crossmenuchevron-down